Подарочный сертификат Звонок по Skype Отзывы наших клиентов

Мы работаем с 9 до 21.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ 8 (495) 559-30-44
8 (915) 467-38-85
г. Люберцы, ул Авиаторов,4 к.2

  1. kofe_0.png банковские-карты
    krestik.png wi-fi.png
  2. Наши преимущества:
стрижка горячими ножницами
кератиновое восстановление и выпрямление волос
покрытие шеллак
сахарная депиляция(шугаринг)

Безопасный загар в солярии

  1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Дело в том, что у посещения солярия есть свои противопоказания. Так, категорически противопоказано загорать людям, которые принимают лекарства, повышающие светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию (транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики и противозачаточные таблетки), а также женщинам в критические дни. Кроме того, абсолютно неприемлем солярий для беременных и кормящих женщин, а также для людей, у которых много родинок на теле — это может вызвать их перерождение.
  2. Тщательно отнеситесь к выбору солярия. Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от вашего типа кожи. Если же сотрудники выбранного вами заведения говорят, что вы можете загорать «хоть целый час», это повод сразу уйти оттуда. Помимо этого, стоит обратить особое внимание на следующие моменты.
    Узнайте, как давно менялись лампы в солярии (допустимое время эксплуатации ламп — 800 часов). Если недавно, то опасность обгореть увеличивается, поэтому время сеанса стоит сразу сократить. При включении лампы не должны мигать, так как они не требуют разогрева.
    Перед сеансом обязательно поинтересуйтесь, где расположена кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит вам прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта.
  3. Во время сеанса обратите особое внимание на самые легкоуязвимые зоны.
    Чтобы обезопасить глаза, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки, так как прикрытые веки — весьма ненадежная защита. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Кстати, если вы носите контактные линзы, перед сеансом их необходимо снять.
    Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, лучше ее прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки, которые выдаются во всех студиях загара.
    Для предохранения волос от ломкости и иссушения нелишне захватить с собой хлопчатобумажную шапочку или косынку.
    Еще одно уязвимое место — кожа губ. Поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.
    Перед сеансом лучше обработать тело и лицо косметическими препаратами, специально разработанными для соляриев — они не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов, обеспечивают более быстрый и ровный загар. Явным преимуществом такой косметики являются содержащиеся в ней вещества, которые не только питают и увлажняют кожу, но и, что немаловажно, не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия. Такая косметика должна продаваться во всех студиях загара, гарантирующих качество своей работы.
  4. Существует также несколько общих моментов, на которые стоит ориентироваться как перед сеансом, так и после него.
    Не рекомендуется посещение солярия после бани или сауны — эти процедуры лишают кожу естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, так как мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.
    Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен.
    Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть. Именно поэтому, кстати, в течение 2-х часов не рекомендуется принимать холодный душ или заниматься физической работой.
Время загара

Подбирая солярий, необходимо учитывать еще один немаловажный момент — продолжительность сеанса загара. Это определяется строго индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи. Но данный аспект напрямую зависит также от технических характеристик солярия: в первую очередь — от его мощности и общего количества ламп. Арифметика здесь простая: чем больше ламп и чем они мощнее, тем меньше должен длиться сеанс загара.

Лампы высокого давления обычно имеют мощность 160—180 Вт. Количество ламп в таких соляриях в среднем 40—48 штук. Такой тип солярия оптимально подходит для тех, кто ценит свое время. Но, как бы то ни было, на первых порах в таком солярии не следует загорать дольше 5—7 минут. Постепенно время каждого сеанса увеличивают на 1—2 минуты — не больше! Вообще же сеанс загара при наибольшем числе мощных ламп не должен превышать 10—15 минут.

Солярии «умеренной силы», например, со 100-ваттными лампами низкого давления, дают возможность расслабиться, не считая минуты, и одновременно приобрести умеренный загар. Продолжительность первых сеансов в таких соляриях может составлять 10—15 минут.

Впрочем, какой бы солярий вы ни предпочли, для получения насыщенного «тропического» загара вам все равно потребуется 8—10 процедур максимальной для вас длительности. Для поддержания полученного эффекта достаточно загорать 1—2 раза в неделю.

Дозировка ультрафиолета

Основным и наиболее убедительным аргументом в пользу солярия является точная дозировка ультрафиолета: можно регулировать воздействие лучей, тем самым достигая необходимого результата. Ведь именно процентное соотношение составляющих UV-излучения играет определяющую роль для скорости, цвета и «долговечности» загара.

Условно весь солнечный спектр делится на три типа: это лучи А (UV-A), В (UV-B) и С (UV-C).

Ультрафиолет С (с длиной волн до 290 нанометров) составляет незначительную часть естественного UV-излучения. Обычно эти лучи применяют для стерилизации, так как они обладают антибактериальным эффектом и в буквальном смысле убивают все живое — поэтому в соляриях их вообще не используют.

Ультрафиолет А — излучение с длиной волн в диапазоне 320—400 нанометров. В естественном солнечном свете составляет до 90 %. UV-A-лучи окисляют находящийся в эпидермисе фермент меланин, который защищает кожу от теплового удара. Меланин пигментируется и кожа приобретает коричневый оттенок. Лучи от этих волн способствуют загару особенно быстро «смывающихся» зон: лица, декольте и рук. Загар появляется уже через несколько часов, но ненадолго, так как новый фермент в коже не вырабатывается. Мощность ламп такого солярия достигает 2, 5 кВт (лампы высокого давления). Такие солярии рассчитаны в основном на людей с достаточно смуглой от природы кожей. «Передозировка» этого типа излучения способствует фотостарению.

Ультрафиолет В — это излучение с длиной волн в диапазоне 290—320 нанометров (в солнечном спектре составляют около 10 %). В высоких дозах лучи B канцерогенны, а в умеренных количествах способствуют выработке меланина. Но выделяться его должно не больше, чем окисляться, иначе на коже появятся ожоги — эритемы. Лучи В более активны, поэтому лампы, излучающие их, можно делать только маломощными — обычно до 160 Вт (лампы низкого давления). Загар проявляется лишь через 48—72 часа, но зато держится долго. Именно UV-B-лучи создают более темный и устойчивый загар, оказывая при этом оздоровительный эффект. Обладатели бледной веснушчатой кожи в таких соляриях приобретают золотистый загар и не попадают в группу риска.

Тип кожи

Следует помнить, что для безопасного и эффективного загара в солярии рекомендуется правильно определить свой тип кожи. Современные производители предлагают солярии, в которых уже заложен тип кожи и соответственный ему режим загара. Однако решить этот вопрос вы можете и самостоятельно (см. таблицу 1).

Традиционно выделяют четыре типа кожи.

Обладатели I так называемого кельтского типа — это, как правило, люди с рыжими и светлыми волосами, голубыми или зелеными глазами. У них нежная, молочно-белая фоточувствительная кожа, зачастую с веснушками. У "кельтов" практически не образуется пигмент, вследствие чего наблюдается быстрое обгорание.

Ко II, нордическому или германскому, типу относятся люди со светло-русыми волосами, голубыми или зеленоватыми глазами и светлой кожей. Обладатели второго типа кожи загорают плохо, но при этом достаточно легко получают солнечные ожоги.

Двум первым типам специалисты рекомендуют начинать загар с 3—5 минутных сеансов UV-В-излучения, постепенно «тренируя» кожу. При этом допустимо UV-B-излучение наивысшей концентрации — 4,4 %, поскольку такая кожа способна интенсивно увеличивать выработку меланина.

Ш тип — среднеевропейский или смешанный. Людей, принадлежащих к этому типу, отличают русые или каштановые волосы, карие глаза и довольно смуглая кожа. Представители среднеевропейского типа загорают хорошо, но рискуют получить ожог при длительном пребывании на солнце. Рекомендуемая продолжительность сеанса для данного типа кожи -— 20 минут с перерывами на 1—2 дня. Далее возможны 5—6 сеансов подряд по 20 минут.

К IV, средиземноморскому или южно-европейскому типу, относятся люди с каштановыми или черными волосами, очень темными глазами и смуглой кожей. «Южноевропейцы» загорают легко, быстро и практически без ожогов. Они могут себе позволить получать моментальный загар под воздействием UV-А-излучения. Для приобретения бронзового загара им достаточно 4-5 сеансов загара.

К V, индонезийскому типу, который практически не встречается в России, относятся люди с очень темной кожей — они редко обгорают и практически не имеют противопоказаний к загару.

Будьте внимательны к себе и своему самочувствию. Загарайте правильно без вреда для Вашего здоровья. И помните: главное в загаре, как и во многих областях жизни, УМЕРЕННОСТЬ.